(495)419-19-04

Полуприцепы-цистерны — бензовозы: сфера их применения

Полуприцепы-бензовозы Kassbohrer — это надежность в сочетании с высокой безопасностью. Благодаря немецкому качеству данная техника может успешно применяться в различных сферах деятельности.

Производственные компании достаточно часто оказываются в ситуациях, когда им нужно транспортировать большой объем топливных материалов. Причем это касается не только автозаправок, но и предприятий, выполняющих строительные работы или работы в полевых условиях для проведения заправки техники, которую сложно или нецелесообразно везти на автозаправочную станцию. В таких случаях используется специально оснащенный автомобиль — бензовоз, главной задачей которого является перевозка горючих материалов.

В зависимости от конструкции бензовозов выделяют следующие основные их типы:

автоцистерна — грузовое авто, на шасси которого установлена цистерна;
полуприцеп-цистерна — бензовоз, цистерна которого размещена на подкатной тележке, не имеющей передней оси, а в качестве передней опоры использующей тягач;
прицеп-цистерна — прицепное средство с емкостью, находящейся на самостоятельном шасси.
Полуприцеп-цистерна обладает некоторыми преимуществами перед другими типами бензовозов. В первую очередь, он имеет большую грузоподъемность за счет переноса части веса на автомобиль-тягач. Кроме того, с одним тягачом можно использовать несколько различных полуприцепов, что позволяет сэкономить при покупке грузовой техники.
Полуприцепы-бензовозы применяются, главным образом, для транспортирования, заправки и хранения нефтепродуктов. Одну и ту же цистерну можно использовать для разных видов топлива, но, как правило, для перевозки светлых и темных типов нефтепродуктов стараются применять разные цистерны. Основными местами эксплуатации такой техники являются автозаправочные станции, большие автопарки, строительные или промышленные объекты.
В связи с тем, что бензовозы работают с особо горючими и взрывоопасными материалами, к ним предъявляются повышенные требования в плане пожаробезопасности и износостойкости, а при эксплуатации в условиях города — еще и маневренности. Все это подразумевает, что детали и механизмы бензовозов должны обладать высоким качеством и надежностью.

Именно такими являются полуприцепы-бензовозы производства немецкой компании Kassbohrer. При их проектировании в конструкцию автомобилей закладывается повышенный запас прочности и безопасности, в том числе при работе на бездорожье и в других тяжелых условиях. А широкий ассортимент предлагаемой производителем техники, без сомнения, позволит удовлетворить любые потребности покупателя.

Наши телефоны

  • (495) 419-19-04
  • (929) 623-37-36
  • (926) 123-24-63
  • (929) 911-69-79
  • info@g-in.ru

Обратный звонок