(495)419-19-04

Полуприцепы цистерны — мазутовозы: где нужна такая техника

Особенность мазутовоза заключается в том, что он способен доставить груз в жидком состоянии, при необходимости подогревая его.

Мазутовоз — это узкоспециализированная автомобильная техника, ее используют для перевозки парафиносодержащих производных нефти. Главная их особенность заключается в том, что при низких температурах темные нефтепродукты быстро начинают застывать, поэтому перевозить их можно только в специальных цистернах, оснащенных системами обогрева. В летний период можно использовать простые изоцистерны, если перевозить нефтепродукты нужно не очень далеко, а длительность доставки не превысит 32 часа. В противном случае и в холодное время года без мазутовоза не обойтись.

Кроме нефтеперерабатывающих производств, мазутовоз необходим фирмам, занимающимся производством флотского мазута, бункерного и моторного топлива, а также в котельных организациях, где мазут используют в качестве топлива для промышленных печей, паровых котлов и котельных установок.

Главная особенность мазутовоза — в его возможности поддерживать определенную температуру наливных грузов. В обычной цистерне мазут остынет и станет очень плотным, а чтобы выгрузить его, потребуется большой труд. Специальная цистерна для темных нефтепродуктов снабжена теплоизоляционным слоем, чаще из стекловолокна, и системой автономного обогрева. Необходимую температуру груза на протяжении всего пути можно поддерживать в автоматическом либо ручном режиме. Изоляционный слой помещают между стенками цистерны, его толщина может быть от 5 до 20 см.

Сама цистерна может быть изготовлена либо из углеродистой стали, либо из алюминия, например, производитель Kassbohrer предлагает оба варианта на усмотрение покупателя. Углеродистая сталь отличается более высокой прочностью, в нашей стране со сложными дорожными условиями такой вариант будет лучшим. Цистерны из алюминия имеют меньший вес и не боятся коррозии. А чтобы обеспечить надежную защиту от коррозии стальной цистерны, производитель оцинковывает ее.

Полуприцеп цистерна для перевозки темных нефтепродуктов оснащена дополнительными мерами безопасности — мощные огнетушители и отсек с песком. Габариты корпуса окрашиваются светоотражающей краской, чтобы мазутовоз был хорошо заметен на сложных участках дороги. Сама краска сверхстойкая, ее изготавливают на основе специальных синтетических лаков. Устойчивость полуприцепа при незапланированных маневрах обеспечивают специальные отсеки с ребрами жесткости.

Наши телефоны

  • (495) 419-19-04
  • (929) 623-37-36
  • (926) 123-24-63
  • (929) 911-69-79
  • info@g-in.ru

Обратный звонок