(495)419-19-04

Renault Trucks навстречу ЕВРО-6

Во время проведения автовыставки Hanover IAA, президент Renault Trucks, Ганс Юрген Лоу, анонсировал, что фирменные линейки автомобилей Long Distance, Construction и Distribution будут полностью обновлены к середине 2013 года. Выделяя преимущества каждого бренда – члена концерна Volvo Group, после недавней его реорганизации, он выразил надежды на превращение продукции Renault Trucks в эталонный образец качества.

На своей пресс-конференции в рамках автовыставки, Ганс Юрген Лоу проинформировал, что именно введение стандарта Евро 6 стало толчком к полному обновлению линеек Long Distance, Construction и Distribution. Новые модели сейчас проходят заключительный этап испытаний на тестовых треках Renault Trucks с участием партнерской группы клиентов. Эти автомобили были разработаны с обязательным учетом всех потребностей и ожиданий конечных потребителей. Новый модельный ряд претендует на безупречность и Renault Trucks делает все возможное для достижения этой цели. Ганс Юрген Лоу уже готовит почву для начала, говоря: «Летом случится настоящая революция. Наши новые модели удивят вас не только красивым дизайном, но и отменными техническими решениями. Мы нацелились на совершенство и упорно воплощаем свою цель в жизнь».

Автовыставка IAA стала также возможностью для Renault Trucks презентовать свои разработки для двигателей Евро 6. В линейке тяжелых двигателей появится новая 11-литровая, 6-цилиндровая модель, под названием DTI 11, оборудованная системой прямого впрыска под высоким давлением. Кроме того, будет установлена система Селективной Каталитической Нейтрализации выхлопных газов (SCR) для соответствия требованиям Евро 6. Для полной уверенности в достижении оптимальной производительности Renault Trucks комбинирует различные технологии, такие как рециркуляция выхлопных газов на стартовых фазах работы двигателя, специальная система работы выхлопных клапанов в процессе сгорания топлива. Система доочистки укомплектована фильтром твердых частиц, который используется на всех двигателях Renault Trucks стандарта Евро 6. Сходная технология также используется на 13-литровых двигателях DTI 13, оснащенных мощной системой электронного пневматического впрыска.

Для средней линейки двигателей Renault Trucks разработала новый 4-цилиндровый двигатель объемом 5 литров — DTI 5 и 6-цилиндровый, 8-литровый DTI 8. Оба оснащены системой рециркуляции выхлопных газов (EGR), которая перенаправляет часть выхлопных газов, снижая содержание в них оксидов азота. Оставшаяся часть оксидов азота затем фильтруется при катализе в системе SCR. И, наконец, фильтр твердых частиц проводит тщательную доочистку, чтобы уложиться в строгие требования Евро 6 по содержанию твердых частиц.

С выпуском двигателей Евро 6, Renault Trucks преследует тройную цель: обеспечить своих клиентов соответствующими экологичными двигателями, которые имеют такой же (или более низкий) расход, надежность и эксплуатационные характеристики как в двигателях стандарта Евро 5.

Хотя сейчас еще не много клиентов, требующих полной адаптации под Евро 6, текущий диапазон моделей Renault Trucks удовлетворит любые ожидания, в том числе по контролю потребления топлива.

Первопроходец и лидер в технологиях снижения расхода топлива — Renault Trucks, активно работает над развитием концепции All For Fuel Eco, предусматривающей постоянную ориентацию на экономичность, начиная от создания дизайна автомобилей и заканчивая обслуживанием и ремонтом в сервисной сети Renault Trucks. Для клиентов это представляется в виде набора решений и предложений Optifuel Solutions. Он представляет собой набор инструментов и сервисов, помогающих клиенту определить требуемую конфигурацию своего будущего автомобиля: выбор подходящего типа двигателя (электрический, гибридный, газовый или дизельный), программа обучения клиентов точному анализу и контролю расхода топлива грузовиком с целью правильного использования предлагаемых процедур обслуживания для поддержания экономичной работы. Кроме того, цифры говорят сами за себя. Полуавтоматические коробки передач снижают расход топлива до 7%, применение программы Optifuel обеспечивает снижение расхода на 15% в общем по всему диапазону моделей, а количество водителей, прошедших обучение по специальному курсу поддержания экономичной работы уже достигло 21 тысячи.

Сейчас, выпуская машины весом от 2,8 до 120 т, Renault Trucks предлагает исключительный диапазон авто, способный удовлетворить любые нужды клиентов. Стоит также отметить, что компания предлагает самый большой на рынке выбор автомобилей, использующих альтернативные системы и виды топлива. Речь о полностью электрических моделях, как Maxity Electric (4,5 т), гибридных автомобилях с системой Premium Distribution Hybrys Tech (19т/26 т) и автомобилях с системой Premium Distribution CNG (19т/26 т), работающих на сжиженном природном газе. В то же время, специалисты Renault Trucks продолжают осуществлять программу исследований, в частности сейчас идет работа с новым экспериментальным автомобилем Midlum Electric. Три опытных образца данного автомобиля в данный момент проходят практические испытания в компаниях Carrefour, STEF и Nestlé Switzerland.

Однако, если городские автомобили все больше тяготеют к внедрению современных технологий в области альтернативных двигателей, то транспорт для дальних перевозок пока останется дизельным, по крайней мере на ближайшее время.

Именно поэтому Renault Trucks продолжает искать пути снижения расхода топлива в будущем. Так, дизайнерская модель CX/03, показанная на автовыставке Hanover Show, продемонстрировала вариант улучшенной аэродинамики и максимально уменьшенный вес. Например, ее радиаторная решетка имеет трубчатую решетку из сочетания карбона и алюминия с тремя аэродинамическими плоскостями, направляющими поток воздуха к краям кабины. Модель CX/03 является образцом того, насколько много внимания Renault Trucks уделяет разработкам в области экономии и их практической реализации в своем модельном ряде.

Данные разработки являются частью стратегии компании Renault в области создания грузовых автомобилей — Renault Trucks Deliver, которая никогда не имела такой актуальности, как сейчас. Грузовые авто играют важную роль в современной жизни. Они транспортируют товары, продукты, гуманитарные вещи и культурные ценности. Renault Trucks стремится сделать значительный вклад в развитие грузоперевозок и предлагает эффективные транспортные решения, которые учитывают вопросы экологии, требования клиентов и нужды всего общества в целом!

Наши телефоны

  • (495) 419-19-04
  • (929) 623-37-36
  • (926) 123-24-63
  • (929) 911-69-79
  • info@g-in.ru

Обратный звонок