Kassbohrer — история марки

Основное средство производства — это скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг. Это человеческий мозг.

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале, Бизнес в стиле фанк

История Kassbohrer – это история зарождения, расцвета, падения и реорганизации империи. Империи, основанной на новых идеях, нестандартных технологиях и смелых решениях.

Сегодня эта крупная компания уже не существует в том виде, в каком она пережила свой расцвет. Тем не менее, традиции, идеи, особенности бренда очень ярко прослеживаются во всех компаниях, которые некогда составляли этот концерн. В жилах их техники течет благородная кровь Kassbohrer.

ФУНДАМЕНТ KÄSSBOHRER: ВАШ ВЫХОД, KARL

Конец девятнадцатого века, Германия: введение единой валюты, единая почтовая система, большая контрибуция от Франции, ресурсы только что присоединённой Восточной Лотаргинии, развитие химической и электротехнической промышленности – это было время больших возможностей.

Маленький городок на берегу Дуная – Ульм. Он известен собором Мюнстер, стоящим в самом центре. На сто шестьдесят один метр поднимается строгая, готическая башня самой высокой церкви Германии. Собор окружен кварталами красильщиков и кожевников, а его вершину видно из любого конца Ульма.

Но это не единственная достопримечательность: у города есть еще один повод гордиться собой: именно здесь родился Альберт Энштейн. А так же, именно здесь, в 1893 году Karl Kässbohrer открыл собственное дело.

Он организовал компанию WAGENFABRIK KÄSSBOHRER (KARL KÄSSBOHRER FAHRZEUGWERKE GMBH).

Kassbohrer — традиционное семейное предприятие. Во главе фирмы стоял Karl Kässbohrer . Ему помогали сыновья: Karl Kässbohrer — младший и Otto Kässbohrer. Глава семьи считал, что сфера производства автобусов, прицепной и полуприцепной техники таит в себе огромный нераскрытый потенциал. И он был прав.

В 1911 году компания получила первый патент. На его основе было запущено производство комбинированных автобусов. Часто именно эту дату называют датой основания компании.

ПРИЦЕПНАЯ ТЕХНИКА: ИННОВАЦИИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ — РЕШАЮЩЕЕ

После смерти отца, в 1922 году, у руля семейного бизнеса встали сыновья.

Прошло два года. Karl занялся разработкой самосвального кузова с двусторонней разгрузкой, проект стал успешным. Появились разработки трейлеров, трехостных полуприцепов и цистерн для перевозки жидкостей. Это были простые, надежные, удобные, но необычные для того времени решения. Они пользовались популярностью.

В 1925 был выпущен первый 4-х тонный трейлер.

В 1930 году — десятитонные трехостные полуприцепы и цистерны для перевозки жидкостей.

В 1953 году – первый самосвальный бункеровоз (Silo).

Компания активно развивала оба направления: производство прицепной техники и большие омнибусы, с раздвижной крышей и стеклянной конструкцией в верхней части кузова.

АВТОБУСЫ: СЕНСАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ

С 1948 года компания начинает все больше специализироваться на автобусах. Otto Kässbohrer впервые в мире, разработал конструкцию, которую используют во многих современных автобусах: несущий кузов, сварной пространственный каркас из стальных профилей.

С 1951 года Kässbohrer выпускает эти автобусы под маркой «Setra».

Название «Setra» произошло от сокращенного названия используемого кузова: «selbsttragend» (самонесущий, нем.). На тот момент конкуренты Kässbohrer шасси и кузова производили раздельно. Для этого часто использовали разных производителей.

ЛИДЕРСТВО НА РЫНКЕ: ПОСТОЯННАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ

К концу 60х годов двадцатого века марка Kässbohrer (Kassbohrer/Kaesbohrer) приобрела известность и стала лидером в своей сфере. Направления деятельности продолжали расширяться, порой в неожиданную для владельцев, но востребованную с точки зрения экономической и политической ситуации сторону.

Так с 1960 по 1980гг компания производила винтовки. Примерно полторы тысячи иностранных рабочих были заняты на заводе на этом направлении во время Второй мировой войны.

В 1968 году братья открыли первый завод за рубежом — в австрийском Зальцбурге. Компания стала крупнейшим производителем туристических автобусов и прицепов для грузовых машин.

Производство расширялось. К концу шестидесятых Kässbohrer начинает выпуск собственных гусеничных машин для укладки снега на горнолыжных и беговых лыжных трассах.

В 1979 в Kässbohrer Fahrzeugwerke GmbH работало уже около девяти тысяч человек. По этому показателю компания заняла в Германии второе место среди GmbH (аналог российских ООО).

ПРАЗДНОВАНИЕ СТОЛЕТИЯ: ВЫЖИТЬ В РУИНАХ

Дайте-ка посмотреть, — Воланд протянул руку ладонью кверху.

— Я, к сожалению, не могу этого сделать, — ответил мастер, — я сжег его.

— Простите, не поверю, — ответил Воланд, — этого быть не может. Рукописи не горят.— Ну-ка, Бегемот, дай сюда роман.

Кот моментально вскочил со стула, и все увидели, что он сидел на толстой пачке рукописей. Верхний экземпляр кот с поклоном подал Воланду.

Булгаков, «Мастер и Маргарита»

КОРАБЛЬ ТОНЕТ: ВНЕЗАПНЫЙ КРИЗИС

В 80-90х годах двадцатого века в мире произошли глобальные перемены. Падение СССР, геополитические и экономические изменения – под влиянием многих внешних факторов огромная мощная компания фактически встречает свой столетний юбилей в руинах.

Враг номер один исчез. Но это оказалось не самой лучшей новостью: США начинают новые войны – выдержит ли их финансовая система страны? Вслед за штатами, Европа вступает в новую «холодную войну». Берлинская стена падает, но ей на замену вырастают стены глобального наблюдения и финансовые барьеры. Не каждый бизнес способен выжить в таких условиях.

Kässbohrer подошел к своей черной полосе: процветание и стабильный рост остались в прошлом. Подразделения компании были выставлены на продажу. На тот момент это был единственный способ выжить, сохранить достижения и филосифию бренда, не потерять наработанные за столетия преимущества. И попробовать вновь саккумулировать ресурсы в единый холдинг. Но — уже позже.

Группа распалась. Империя разрушена.

РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ: ИСПОЛЬЗУЯ КОНКУРЕНТОВ

Однако ценность сделанного была настолько велика, что Kässbohrer возрождается в иных формах:

  • Прицепную группу компании купил новый, набирающий силы конкурент: концерн Kögel. Основываясь на собственной стратегии развития, в Kögel отказались от производства осевой техники, которая была одним из важных направлений Kässbohrer.
  • Часть производства прицепов купил турецкий концерн, позже она перешла в состав голландской фирмы Talson и немецкой Hendricks.
  • В 1994 году в самостоятельное предприятие выделилась гусеничная техника. Фирму назвали Kassbohrer Geländefahrzeug GmbH. В этом же году у марки появился логотип. Фирменная буква К напоминает о том, что создатель компании — Карл Кэссборер.
  • В 1995 году братья Генрих, Ульрих и Отфрид выкупили некогда свои австрийские предприятия, производящие автовозную технику: Kassbohrer Transport Technik GmbH.
  • Автобусное производство в 1995 году купил Daimler-Benz AG.
    В концерн вошли два бренда: Mercedes-Benz и Setra. Они образовали холдинг EvoBus. Некоторые пригородные, международные и туристические автобусы сохранили логотип Setra . Они выделены в отдельную линейку. Кроме того, на них по прежнему логитип Kassbohrer — буква „К“.
  • В 2001 году был построен новый завод на территории города Ойгендорфе, поблизости от Зальцбурга, в Щвейцарии. Предприятие носит имя Kässbohrer Tanker ve Silo. Это ведущий международный производитель автовозов. Продукция компании поставляется в Европу, Азию и Южную Африку.
    В 2002 году предприятие купила турецкая компания Tırsan Treyler.

ВЕЧНО КАК БРИЛЛИАНТЫ: ЦЕННОСТИ МАРКИ KÄSSBOHRER

Чтобы ни происходило с брендом, как бы ни воздействовали кризисы и смены владельцев, марке удалось сохранить самое главное: идею, дух бренда, школу, заложенную больше столетия назад, школу, которая превратила работу инженерной мысли в подлинное искусство.

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА.

Высокие внутренние требования к качеству на производстве, превышают обязательные европейские нормативы. Эта техника надежна, современна, долговечна и способна доставить эстетическое удовольствие своим дизайном;

ЗНАНИЕ РЫНКА, УМЕНИЕ ПРОГНОЗИРОВАТЬ, ПОНИМАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТОВ И ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА.

Десятилетия работы, опыта, исследований спроса, статус эксперта гарантируют интересные, грамотно внедренные технические решения и отличный маркетинг;

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ.

Система мотивации на предприятиях Kassbohrer заставляет выходить за пределы обычного, добиваться выдающегося уровня эффективности. Необычность решений, простота, эффективность – основа инженерной мысли в компании.
Генерация свежих идей, простор для творчества, внедрение инновационных разработок, постоянная модернизация и универсальность делают продукцию компании уникальной, качественной, востребованной. Это новый, совершенно особенный уровень качества.

ПРИЦЕПНАЯ ТЕХНИКА: ВОЙНА МОЗГОВ

Мир не притормозит в своем развитии, чтобы дать вам возможность оглядеться.

Есть только один выход. Он обманчиво прост. Надо просто сделать что-то новое, что-нибудь, чего мир еще не видел. Придумайте что-нибудь, что сделает вас на секунду уникальным и даст вам уникальное конкурентное преимущество.
Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале, Бизнес в стиле фанк

Разовый успех имеет низкую ценность. Сила бренда в стабильном успехе, в непрекращающемся процессе развития. Научные исследования позволяют создать мощную основу этого развития, внедрять самые удивительные открытия инженерной мысли. Маркетинг — изучение потребностей рынка и бережное отношение к мнению клиента, диктуют новые инструменты работы. Для каждого проекта компания создает опытные образцы, визуализирующие новые идеи.

Проверка всех механических свойств и анализ отдельных деталей позволяют подтвердить или опровергнуть предложенные проектные решения.

Важнейшие критерии, на которые опираются инженеры компании Kässbohrer:

  • Долговечность. Надежность, износостойкость всех предлагаемых конструкций – один из важнейших параметров при разработке любого проекта Kässbohrer;
  • Снижение стоимости эксплуатации техники Kässbohrer – экономичность закладывается в изначальных параметрах;
  • Инновации. Самые новые технологии делают технику Kässbohrer многофункциональной и максимально удобной для выполнения поставленных задач.

КАК ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ В КОНКРЕТНЫХ МОДЕЛЯХ

ТРАДИЦИОННАЯ ТЕХНИКА, ВЫПУСКАЕМАЯ ПОД МАРКОЙ KÄSSBOHRER ИМЕЕТ РЯД ВЕСОМЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ.

Полуприцепы различных размеров, крупногабаритные тяжеловозы с автоматическим рулевым управлением, удлиненные или раздвижные платформы, низкорамные полуприцепы с самыми высокими эксплуатационными характеристиками и расширенными функциональными возможностями для максимальной подвижности автопоезда в сложных условиях работы – эта техника для широкого спектра грузов, в том числе нестандартных.

Высокий уровень надежности, способность преодолеть любые дорожные условия и совместимость я тягачами любых марок делают ее максимально удобной в эксплуатации. Возможность составления различных интермодальных конфигураций дает необходимую для управления автопарком гибкость.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ТЕХНИКА KÄSSBOHRER ЧАСТО ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНОЙ В СВОЕМ СЕГМЕНТЕ.

Под этой маркой выпускаются полуприцепы для транспортировки авиационных грузов – они разработаны специально для удобной и безопасной транспортировки авиагрузовых паллет и для комфорта во время выполнения специфических погрузочно-разгрузочных работ. В стандартной конфигурации полуприцепы оснащены пятирядными дорожками роликов качения сдвоенного типа.

При изготовлении полуприцепов для перевозок опасных химикатов компания предлагает несколько разных вариантов изоляции и систем подогрева.

Полуприцепы для перевозки битума могут быть изготовлены из углеродистой или из нержавеющей углеродистой стали. Технические решения компании Kässbohrer – это новый уровень возможностей и ответственности в сегменте транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов.

Самосвальные бункеры-цистерны для перевоза кормов, порошкообразных или гранулированных продуктов, могут использоваться в разных отраслях промышленности. Kässbohrer лидирует в этом сегменте благодаря учету мельчайших особенностей работы с этими специфичными грузами. Уникальная система загрузки и выгрузки, возможность задать высокий угол опрокидывания кузова – все это работает на скорость и эффективность работ.

Инженеры Kässbohrer разработали технологию изготовления облегченного шасси, благодаря которому полуприцепы-платформы отличаются высокой грузоподъемностью. Вся техника при необходимости комплектуется различными дополнительными приспособлениями для безопасной погрузки.

АВТОБУСЫ: ГОНКИ БЕЗ ФИНИША

Рецепт успеха: Учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают.

Уильям А. Уард

В далеком 1928 году Kässbohrer поглощает небольшую фирму, расположенную в том же городке Ульм, но не столь удачливую на рынке. Новое приобретение позволяет выделить дополнительные возможности для производства автобусов.

Продукция Kässbohrer того времени очень отличалась от сегодняшних автобусов. Это были обзорные омнибусы. Их крыша раздвигалась, а верхние конструкции кузова были прозрачными. Дизайн этих моделей соответствовал европейской моде, а экспортировались они в основном в Америку.

Но уже с 1948 года Kassbohrer выпускает все больше автобусов.

ТРАДИЦИЯ: ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД

В 1951 году Otto Kassbohrer разработал первый в мире неармированный автобус с самонесущей конструкцией. Линейку продукции назвали Setra, от немецкого selbsttragend (самонесущий). Многие современные автобусы строятся именно по этой технологии. Это был прорыв, компания стремительно завоевывала рынок.

С 1967 года существенно изменился дизайн автобусов. Они стали более модернизированными, появились модели с гибким сочленением.

В 1968 году, построив завод в Австрии, Kässbohrer стал крупнейшим в Германии производителем экскурсионных автобусов и прицепов для легковых автомобилей. Но в 1980 году начались финансовые трудности, а в 1993 году компанию пришлось реструктурировать.

В 1972 году Kässbohrer выпустил автобус с двигателем производства компании Mercedes. Это были необыкновенные для того времени автобусы: на борту была собственная кухня, туалет, система кондиционирования воздуха в салоне, оборудование повышенной. Несколько лет после этого года инженеры модернизировали только дизайн автобусов. Но эти изменения так же были инновационны.

Инженеры Kässbohrer одни из первых разработали цельные лобовые стека, без перегородки. Но для США стекло по-прежнему осталось с перегородкой, а двигатель в автобусах стоял «дейтройтовский», дизельный. С автоматической системой передач.

По новому в автобусах Setra стали размещать багаж: последовательно приподнимались пол и крыша автобуса, освобождая дополнительное место для багажного отделения.

Комфортность и разнообразие моделей привели к тому, что дороги Европы были заполнены этими автобусами. Двигатель от компании Mercedes стал оснащаться турбокомпрессором.

Городские автобусы были оборудованы системой зеркал, которая обеспечивала отличный обзор даже в зоне перед капотом, где у других автобусов была «мертвая зона». Однако постепенно специализация Setra сместилась в сторону междугородного и туристического сообщения, поэтому после слияния с компанией Mercedes, городские автобусы были сняты с производства.

РЕПУТАЦИЯ, РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ, ПРЕСТИЖ

В 1994 году Setra, вместе с Mercedes-Benz, вошла в состав автобусного отделения Evobus GmbH, который в свою очередь входит в концерн Daimler AG.

Сегодня, в ряду продукции европейских производителей, эта марка — одна из самых престижных. Она рассчитана на сегмент междугородных туристических перевозок премиум класса.

Первые модели Setra в том виде, в которм мы их знаем, появились в 2001 году. Три базовых модели составляют современную линейку: MultiClass — междугородний автобус; ComfortClass — туристический автобус; TopClass — туристический автобус повышенной комфортности. Несмотря на смену владельцев, в их жилах течет кровь Kässbohrer. Все три линейки производятся в Германии, в городе Новый Ульм.

Шасси и кузова автобусов производятся отдельно, в Маннхайме, на предприятиях Evobus GmbH. В место сборки их доставляют железной дорогой. Старые цеха в Ульме еще работают, но само предприятие с 2006 года перенесено в Новый Ульм.

ЛОГОТИП: ТОНКОСТИ ПРОЧТЕНИЯ

Концерн Daimler, кроме Setra и EvoBus, выпускает такие марки автобусов от Mercedes-Benz, как Integro и Travego. С технической точки зрения они вполне сопоставимы с моделями Setra. Для всех брендов используются аналогичные двигатели и многие компоненты, кроме того, эти автобусы так же производятся в Новом Ульме.

Одна из моделей Setra с 2004 года даже носит логитип Mercedes — звезду с тремя лучами. Остальные модели этой марки помечаются кроме собственного логотипа – названиями, которые определяют их функциональную принадлежность. «International» — обозначается буквой «I». Туристические и маршрутные автобусы обозначены как «Communal» и «Rational». Новые клубные модели отмечены значком «Real». Современная система кондиционирования, установленная в автобусе, обозначается названием «Optimal». Самый высокий автобус в линейке называется «Royal». Двухэтажный — «Imperial», а экспортная версия одной из моделей для США маркирована как «Transcontinental».

Обратный звонок