Бортовые полуприцепы в транспортной отрасли

: дождя, снега, града и др. Такие прицепы эксплуатируются в условиях дорог, имеющих разное техническое состояние и категории. От прицепа такой полуприцеп отличается тем, что на тягач он опирается только одной стороной.

Основой бортового полуприцепа является металлическая рама. Металл должен быть очень прочным и сделан по специальной технологии. Передняя стенка может быть как стальная, так и алюминиевая. Фанеру используют для накрытия пола полуприцепа. Если необходимо закрепить груз большой длины, делают специальные крепления. С двух сторон рамы располагаются боковые стороны прицепа. Чтобы облегчить разгрузку полуприцепа, боковые борта могут откидываться. Благодаря наличию этих бортов груз будет более защищен от повреждений. Бортовой полуприцеп сзади имеет распашную калитку.

Полуприцеп Kassbohrer производит немецкая компания. Ее специализацией является изготовление грузовых полуприцепов разной грузоподъемности. Свою продукцию компания поставляет больше на рынки Европы и Азии. В России такие полуприцепы мало представлены. Выпускаемая данной компанией продукция отличается очень хорошим качеством, что достигается с помощью полностью автоматизированного производства и строгого контроля на каждом этапе изготовления. Основными преимуществами полуприцепов Kassbohrer являются прочная и жесткая конструкция рамы, надежная тормозная система, удобная система управления. Все это делает полуприцеп устойчивым на трассе, маневренным, а также позволяет ездить даже по сложным дорогам.

Полуприцепы Kassbohrer подразделяются на три основные группы:

  • K.SCXX Maxima — это универсальный вариант полуприцепов, используемый для самых различных грузов и состояний дорог;
  • K.SCS M Mega — такие полуприцепы облегчают процесс погрузки и разгрузки грузов;
  • K.SCA M Air Cargo — специализацией этих полуприцепов являются исключительно авиагрузы.

Компания Kassbohrer выпускает также полуприцепы тяжеловозы, которые могут перевозить грузы больших размеров и массы. Для жидкого топлива и различных химических составов применяют полуприцепы цистерны. Специально для российских дорог адаптированы и успешно используются самосвальные цистерны и полуприцепы цементовозы.

Если возникла необходимость, то каждый полуприцеп можно оборудовать специальными отсеками или установить в нем необходимое оборудование.

Обратный звонок