Тяжеловоз - низкорамный трал с задней загрузкой

, признанным лидером по производству которых является компания Kassbohrer.

Низкорамный трал представляет собой платформу-полуприцеп для транспортировки различной строительной техники, станков, катеров, крупногабаритных грузов, гусеничной техники, которые не могут самостоятельно перемещаться по дорогам. При строительстве такие тралы становятся незаменимыми, помогая передвигаться кранам, экскаваторам и бурам с одной площадки на другую.

Для удержания перевозимого груза на платформе в процессе транспортировки тралы имеют крепления. Есть тралы, основной задачей которых является перевозка спецтехники, форма их платформы совпадает с формой перевозимых объектов. Погрузочная высота, которую обеспечивает низкорамник, начинается с 250 мм, а длина платформы может достигать 40 м.

Существуют различные способы погрузки перевозимых грузов и спецтехники на трал. Самоходная техника погружается на трал самостоятельно, для погрузки грузов используется автокран. Самоходная погрузка также может быть двух типов: задняя и передняя. При передней погрузке груз переходит на трал после того, как будет отключен гидравлический гусак.
Более удобной считается задняя загрузка, поскольку она дает возможность загружать полуприцеп, не отсоединяя его от тягача, что существенно экономит время на погрузку-разгрузку. Аппарели полуприцепа, представляющие собой наклонные платформы, расположенные в конце полуприцепа, опускаются практически до самой земли, что дает возможность самоходной технике, предназначенной для перевозки, самостоятельно заехать на трал. После окончания погрузки аппарели поднимаются в вертикальное положение, создавая дополнительные крепления для груза.

Один из мировых лидеров в своей категории — компания Kassbohrer — специализируется на низкорамных тралах с задней загрузкой. С учетом различных требований покупателей производимые платформы могут иметь от 3 до 8 осей с одним или двумя раздвижками. Также производитель предлагает широкий выбор аппарелей. Низкорамные полуприцепы по желанию заказчика снаряжаются одной гидравлической загрузочной аппарелью 3000 х 750 мм или двойной гидравлической аппарелью 4000 х 850 мм, гидравлически управляемой боковой раздвижкой аппарелей, подъемными осями, гидравлическим гуськом, бескабельным пультом управления, панелями дополнительного уширения.

Тралы задней загрузки характеризует наличие большего угла въезда в сравнении с аналогичными моделями передней загрузки, однако это небольшое неудобство легко компенсируется использованием складных аппарелей в совокупности с пониженной платформой. Тяжеловозы этой компании имеют в своем арсенале уширители платформы, позволяющие перевозить не только технику шириной до 2550 мм, но и большего размера — до 250 мм с каждой стороны, что очень важно при больших габаритах перевозимого груза.

Обратный звонок