Разбираемся что лучше Купить трал или взять в аренду

Необходимость в использовании низкорамных тралов возникает повсеместно в строительстве и любом бизнесе, связанном с использованием специальной и строительной техники, а также негабаритных грузов. Следует внимательно отнестись к подсчету затрат на аренду низкорамных тяжеловозов — возможно, выгоднее и эффективнее совместить свой бизнес с автоперевозками.

Ни одно строительство не обходится без использования тралов, ведь никакая другая техника не справится так успешно с задачей доставки на стройплощадку вагончиков, оборудования, строительной техники и негабаритных грузов. Почти всю гусеничную технику может перевезти только трал.

Грузоперевозки с использованием трала — достаточно сложный вид перевозок, для которого необходима специально оборудованная техника. Кроме того, крупногабаритные грузы, в отличие от самоходной техники, грузятся на низкорамник с использованием крана, автомобильного или гусеничного. И далеко не каждый водитель даже с хорошим стажем легко управится с такой габаритной техникой, как трал-тяжеловоз.

Кажется, выход из ситуации прост — аренда трала легко поможет избежать любых проблем. Нет необходимости в выборе и покупке тяжелой габаритной техники, найме дополнительного персонала. Стоит просто позвонить в одну из компаний, предлагающих перевозки тралами, попользоваться услугами и забыть об этом. Да и на первый взгляд это поможет сэкономить немало финансов, ведь покупка низкорамного трала наверняка обойдется недешево.

Стоимость аренды низкорамного трала напрямую зависит от множества показателей, среди которых расстояние, на которое будет осуществляться перевозка, время работы арендованной техники, способ, которым будет осуществляться погрузка-разгрузка, расходы на топливо, ремонт, техническое обслуживание и оплату труда всего персонала, занятого в перевозке, тип перевозимого груза, охрана и сопровождение товара, страхование грузов и др.

Если учесть все факторы, конечная цена аренды низкорамного трала со всем необходимым оборудованием и персоналом может доходить до 100 000 рублей в день. Конечно, если объем планируемых работ составит один-два дня, аренда — самое верное решение. Но если есть производственная необходимость в использовании низкорамника сроком более недели, есть ли смысл так переплачивать перевозчикам? Подумайте, возможно, целесообразнее самостоятельно купить трал и добавить к своему бизнесу еще одно направление? Ведь не только у вас есть потребность в перевозке спецтехники и габаритных грузов. Тысячи других предпринимателей нуждаются в подобных услугах. При сегодняшнем развитии строительства потребности в перевозках негабаритных грузов и строительной техники будут только нарастать.

При цене полуприцепа марки Kassbohrer, мирового лидера в своем классе, от 2,6 до 3,5 млн рублей вы сможете вернуть деньги за вашу покупку в течение одного-двух месяцев, даже при условии не ежедневной сдачи в аренду. Так, покупка низкорамного трала Kassbohrer может стать самым рентабельным и окупаемым вложением и выгодным дополнением вашего бизнеса.

Обратный звонок