Особенности конструкции рефрижераторных полуприцепов

Полуприцепы-рефрижераторы предназначены для транспортировки грузов, требующих особых условий в процессе перевозки. Их универсальность позволяет использовать такой вид полуприцепа на дороге любого типа: от автобана до проселочной.

Что касается конструкции полуприцепа рефрижератора, их существует два вида в зависимости от того, есть или нет у прицепа сплошной рамы, выполненной из прочного обработанного оцинковкой либо катодным лакированием металла.

Рамный полуприцеп рефрижератор гораздо лучше чувствует себя на плохих дорогах, избегая критических нагрузок кузова. Безрамные полуприцепы отличаются интегрированием сцепной плиты и поворотного пальца в кузов, при этом ходовая часть располагается на коротком профиле, который установлен в конечной части кузова. В этом случае отсутствие рамы провоцирует большую нагрузку кузова.

Безусловно, для стран с идеальным дорожным покрытием использование таких прицепов оправданно, в остальных случаях кузов безрамного полуприцепа-рефрижератора иногда ломается в середине по длине полуприцепа. Надстройкой полуприцепа является изотермический кузов с сэндвич-панелями из стали или стеклопластика, что преимущественнее для клиентов из-за большого срока службы и незначительных издержек в процессе эксплуатации.

Высоко котируются на российских просторах надежные и выносливые полуприцепы рефрижераторы от немецкого производителя Kassbohrer, специализирующегося на производстве грузовых полуприцепов. Среди выпускаемых компанией продуктов — разные полуприцепы, в том числе низкорамные тралы-тяжеловозы, бортовые и тентованные полуприцепы, а также рефрижераторы.

В изотермических кузовах полуприцепов можно поместить разнообразное дополнительное оборудование для более эффективного использования пространства и для оптимизации процесса перевозок грузов.

Рефрижератор, оборудованный стойкой и крюками, получает возможность перевозить подвесные туши, при условии установки в полуприцеп рефрижератор перегородки можно перевозить грузы, требующие различных условий транспортировки. Такие прицепы называют мультирежимными.

Холодильная установка рефрижератора поддерживает заданную температуру внутри рефрижераторов. От качества работы рефрижераторной холодильной установки напрямую зависит эффективность использования полуприцепа-рефрижератора.

Обратный звонок