Обзор полуприцепа для перевозки контейнеров Kassbohrer C4

Перевозки контейнерами сегодня являются самым выгодным, недорогим и доступным вариантом доставки груза в любой пункт назначения. При этом логистика сегодня развита настолько, что длительность доставок сведена к минимуму. И самым главным видом транспорта для перевозки контейнеров, конечно, является полуприцеп контейнеровоз.

Это довольно специфическая автотехника, к которой представители сферы грузоперевозок предъявляют вполне конкретные требования. Стандартный морской контейнер с грузом до 30 т можно перевозить практически в любом полуприцепе контейнеровозе. Но есть различные контейнеры, разного размера, которые имеют свои особенности транспортировки. В этом случае и контейнеровозы должны быть подходящими. К примеру, низкорамный или раздвижной. Низкорамные используют для перевозки особо тяжелых контейнеров, а раздвижные — для удлиненных контейнеров.

Полуприцепы контейнеровозы существуют импортного и отечественного производства. Естественно, импортные аналоги в разы лучше отечественных по таким параметрам, как удобство и надежность эксплуатации, комфорт для водителя, функциональность.

В связи с этим устройчивой популярностью на российском рынке пользуются контейнеровозы немецкой компании Kassbohrer. К примеру, рамы таких контейнеровозов изготовлены из прочной устойчивой легированной стали, в сочетании с трехосным шасси это дает возможность данным грузовикам успешно преодолевать все неровности отечественных дорог.

Рассмотрим более подробно модель контейнеровоза-полуприцепа Kassbohrer C4. Это трехосный полуприцеп с пневматической подвеской, дисковыми тормозами и грузоподъемностью 9 т на каждую ось. Общая грузоподъемность данного вида спецтехники составляет 33 340 кг.

Подъемная ось автоматическая, управляется из кабины тягача. Jost —опорное устройство, рассчитанное на 24 т. Тормозная система представлена двухконтурным электронным устройством, присутствует система предотвращения опрокидывания RSS. Тормоз стояночный имеет пружинные энергоаккумуляторы.

Длина платформы равна 13 460 мм, ширина — 2550 мм. Седло имеет высоту 1100 мм, а шея — 15 мм. Нагрузка на ССУ составляет 12 т, а колесная база равна 7600 мм. Полная масса составляет 38,5 т.

Данная модель колесит по миру на шинах комплектов 385/55 R 22.5, 22,5 x 11,75 со стальными дисками. Есть устройства для освещения с розетками.

Контейнер надежно блокируется, поэтому даже от встряски груз не выпадет на дорогу.

Обратный звонок