Бензовоз Kassbohrer STB-30 (сталь): обзор модели

Бензовоз Kassbohrer STB-30 разрабатывался для эксплуатации в сложных климатических и дорожных условиях, поэтому для России он будет оптимален. Стальная цистерна отличается прочностью, выносливостью и износостойкостью.

Полуприцеп бензовоз Kassbohrer STB-30 предназначен для того, чтобы перевозить светлые нефтепродукты: бензины, дизельное топливо. Объем его цистерны равен 28,8 м3. Такой бензовоз будет полезен владельцу заправочной станции, собственного автопарка, крупной компании или организации, не говоря уже о владельцах нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.

Цистерна Kassbohrer STB-30 изготовлена из высокопрочной углеродистой стали, для сложных погодных и дорожных условий России это самый оптимальный вариант. Стальной бензовоз обладает высокой выносливостью и износостойкостью, поэтому состояние дорог и смена сезонов для него не страшны, техника будет работать надежно и стабильно. Увеличивает прочность и твердость, а также уменьшает пластичность и вязкость содержащийся в стали углерод. Кроме того, цистерна оцинкована, благодаря чему поверхность бензовоза устойчива к коррозии, царапинам, соленой воде и каменной пыли, и в то же время она соответствует европейским экологическим требованиям.

Цистерна имеет постоянное цилиндрическое сечение, она разделена на четыре секции разного объема: 8500, 6500, 7000 и 6800 м3. В каждой секции имеется пневматический донный клапан и механический сливной кран шарового типа. Стенки имеют толщину 4 мм. Снаряженная масса полуприцепа равна 7,3 т, а полная — 34 т. Полуприцеп для ГСМ предназначен для эксплуатации при температуре воздуха от –40 до +50 градусов, поэтому его можно использовать по всей территории Российской Федерации.

При выборе тягача к полуприцепу необходимо обратить внимание на высоту седельно-сцепного устройства, одна должна находиться в диапазоне 1,15—1,25 м. Максимально допустимая нагрузка на ССУ не должна превышать 10 т, а на ось — быть не выше 8 т. Шасси полуприцепа сварного типа из стального I-образного профиля.

Полуприцеп бензовоз оснащен трехосной пневматической подвеской. Оси Airlight 2 производства BPW имеют грузоподъемность по 9 т каждая, подъемной является первая ось. Ошиновка бескамерных колес односкатная, имеются дисковые тормозные механизмы, диски стальные.
Цистерна имеет две горловины: заливную (25 см) и ремонтную (50 см), обе горловины закрываются крышками Normec итальянского производства.

Характеристики бензовоза Kassbohrer STB-30 полностью соответствует его назначению. Производитель также большое внимание уделяет послепродажному обслуживанию и сервисной поддержк

Обратный звонок