Полуприцепы цементовозы: и для строительной отрасли важна «родословная»

Для качественных строительных работ необходимо выбирать надежную и функциональную строительную технику. В этом случае транспортных средств лучше фирмы Kassbohrer не найти. Надежность и продуманность гарантируют лучшие результаты.

Ни один строительный проект и ни одна строительная компания не смогут обойтись в своей работе без таких транспортных средств, как полуприцеп цементовоз. Он представляет собой сложнейшую конструкционную цистерну, которая предназначена для транспортировки и/или недлительного хранения цемента и других строительных сыпучих грузов. Грубо говоря, это специальная емкость для перевозки разных строительных смесей (минеральный порошок, цемент, известь).

Цементовозы — это довольно сложная и серьезная техника для строительной промышленности. К ней также предъявляется немало требований. Прежде всего, это правильная перевозка груза в соответствующих условиях, которые требует его специфика. Также это надежная устойчивость и хорошая (разная) грузоподъемность. Как правило, цементовозы оснащаются двумя или тремя осями.

Также большое значение имеет способ выгрузки/погрузки цемента. Выгрузка в основном производится с помощью сжатого воздуха, поэтому здесь необходим компрессор. Может быть применена специальная компрессорная станция в месте отверстия для выгрузки. Загрузка, как правило, производится через верхние, специально оборудованные люки.
Но и кроме самой «бочки» для цемента или других строительных смесей, ее габаритов, покрытия, конструкции, очень важно наличие у цементовоза различных необходимых аксессуаров. Например, таких как ящик для инструментов, боковые ограждения и брусья безопасности, пластиковые пеналы для разгрузочных шлангов, разгрузочные рукава и т. д.

Во всех этих смыслах лучшим представителем среди ряда марок полуприцепов цементовозов является, конечно же, цементовоз немецкой компании Kassbohrer. К примеру, модель Kassbohrer SSL-30, которая представляет собой полуприцеп цистерну для транспортировки цемента высокого класса эксплуатации.

Это трехосный цементовоз с высотой ССУ 1220 мм. Грузоподъемность его составляет 29 300 кг. Цистерна объемом 30 м3 изготовлена из высокопрочного алюминия. Колесная база составляет 6200 мм, а расстояние между осями равно 1310 мм. Нагрузка на ССУ может быть не выше 10 т, а на оси — не более 24 т. Рабочая температура составляет 80 градусов.

Цистерна самонесущего типа имеет сварной корпус. Конструкция облегченная с одним отсеком. Для разгрузки имеются два конуса. Загрузка производится гравитационная с помощью двух алюминиевых горловин. Боковой и верхний воздухопроводы также алюминиевые.

Обратный звонок