Полуприцеп для перевозки цемента Kassbohrer SSL-30

Для строительной отрасли просто незаменимы цементовозы, которые способны транспортировать цементовую смесь на любые расстояния, а также работать в условиях бездорожья. Такой полуприцеп должен иметь технические характеристики, позволяющие эксплуатировать эту технику на самых сложных объектах.

Часто строительные компании выбирают для своих целей полуприцеп цементовоз Kassbohrer SSL-30. Он имеет полураму, которая выполнена из алюминиевого сплава высокого качества, что обеспечивает выносливость кузова прицепа. А бескамерные дисковые колеса в количестве шести штук (и одно запасное) гарантируют устойчивость на дорогах и в местах сложной проходимости, благодаря чему эту технику без проблем можно использовать на любых строительных объектах.

Трехосный полуприцеп цементовоз имеет современную пневмоподвеску, передняя ось цементовоза подъемная. Безопасное торможение обеспечивается дисковыми тормозами, а также системой Wabco EBS 4S/2M с опционным пакетом RSS. Оснащен Kassbohrer электрооборудованием Aspöck 2×7, имеет 15 штепсельных розеток и рабочую лампу.

Цистерну полуприцеп для перевозки цемента должен иметь из специального высококачественного сплава, который обеспечит долговечность эксплуатации и не повлияет на транспортируемый раствор. Такими характеристиками обладает Kassbohrer: корпус цистерны сварной, облегченного типа, самонесущий, выполнен из алюминия высокой прочности. Разгрузка осуществляется с помощью двух конусов с отсеками рыхления.

Загрузка обеспечивается двумя алюминиевыми горловинами диаметром 45 см гравитационным способом. Объем цистерны — 30 м3, диаметр — 2550 мм, высота — 3920 мм, полная масса — 34 000 кг, а грузоподъемность цементовоза при этом составляет 29 300 кг. Воздуховоды (верхний и боковой) расположены слева, боковой имеет съемный косой обратный клапан из латуни с алюминиевым соединением типа Storz.

Выгрузка цистерны Kassbohrer SSL-30 осуществляется с помощью сварных конусов размером 800 и 200 мм. При этом рыхлительные маты выполнены из ткани «Диофлен», которая является высокопрочным материалом. Разгрузочная линия из стали DN100 пролегает от средины цистерны через левый лонжерон шасси с пневмоклапаном DN100. Выгружается раствор в задней части цистерны. Для выгрузки полуприцеп для перевозки цемента также оснащен компрессорной установкой типа Bekomsan Esinti 72.

Обратный звонок