Решения MAN для общественного транспорта

Глобальная урбанизация, увеличение давления на транспортные системы и, соответственно, загрязнения воздуха и шума в городах, а также изменение климата требуют новых решений для городской мобильности.

В Лионе был представлен один из городских автобусов MAN, который впоследствии должен войти в регулярную эксплуатацию в городе Лозанна, Швейцария. 18,75-метровый сочлененный автобус, соответствующий новым экологическим нормам выбросов Евро VI, является частью крупного заказа общим числом в 50 городских автобусов, которые будут поставляться в Лозанну в течение этого года. Автобус «The MAN Lion’s City GL» оборудован 42 сидячими местами и стоячими для 119 пассажиров. Приводится в движение двигателем MAN D20 мощностью 265 кВт (360 л.с.) и соответствующим нормам Евро VI. Четыре раздвижных двери с электроприводом обеспечивают быструю и комфортную посадку и высадку пассажиров, в то время как у водителя имеется шесть видеокамер для детального мониторинга этого процесса. Кондиционеры обеспечивают на борту приятный климат в любое время года. Внутри салона установлены энергосберегающие светодиодные лампы, два двойных TFT монитора для интерактивной информации о передвижениях пассажиров, и завершают убранство интерьера салона стойки из нержавеющей стали.

КАК КРУПНЫЕ МЕГАПОЛИСЫ СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ЗАВТРАШНЕЙ МОБИЛЬНОСТИ

Крупные города во всем мире из года в год привлекают всё больше людей. По данным ООН, к 2050 году городское население на Земле вырастет на 85 процентов до 6,3 миллиарда человек. Более двух третей от общей численности населения будет проживать в городах. В рамках исследования «Что хотят города», проводимого Мюнхенским техническим университетом, 15 крупных городов предоставляют информацию о том, как планируют улучшать условия мобильности в будущем.

На примере таких мегаполисов как Ахмедабад, Бейрут, Богота, Стамбул, Йоханнесбург, Копенгаген, Лондон, Лос-Анджелес, Лион, Мельбурне, Мюнхене, Санкт-Петербург, Сан-Паулу, Шанхай и Сингапур исследование показывает, какие возможности привносит уранизация. Даже сегодня города создают предпосылки для эффективной, доступной и экологичной мобильности. Акцент делается на доступности, привлекательности и качестве жизни в городах.

Приоритетным в этих благих устремлениях в рамках урбанизации является расширение и улучшение всех аспектов местного общественного транспорта. Это влечет за собой, в первую очередь, увеличение числа маршрутов и большего числа машин, занятых на маршруте одновременно, а также надежность обслуживания. Так крупные города реагируют на потребности своих граждан: решающими деталями при выборе вида транспорта являются время, затрачиваемое на поездку, и качество услуг местного перевозчика.

MAN LION`S CITY EURO VI: ПЕРВОПРОХОДЕЦ В ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Компания MAN всегда инвестировала в дальнейшее развитие коммерчески успешного семейства городских автобусов «MAN Lion’s City». Еще в 2011 году MAN запустила первый городской автобус во всем мире, который соответствал обязательным нормам выброса вредных веществ, вступившим в силу лишь с 1 января 2014 года. Автобусы MAN Евро VI отвечают самым жестким экологическим требованиям для городского транспорта и в то же время являются предельно экономичными.

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ И БИОГАЗ — MAN ЗА АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО В БУДУЩЕМ

Компания является лидером рынка городских автобусов с двигателями на природном газе, поставляя ряд моделей как одиночных, так и сочлененных автобусов длиной от 12 до 18,75 метров. Ассортиментный ряд также включает в себя шасси для городских и междугородных автобусов, и КПГ двигатели (на сжатом натуральном газе) от 162 до 228 кВт (от 220 до 310 л.с.). КПГ двигатели и автобусы MAN также могут работать на обработанном биогазе, который нейтрализирует действие CO2. КПГ автобусы работают особенно тихо, потому что воспламенение в газовом двигателе, как и его бензиновом аналоге, создаётся свечами зажигания.

СИСТЕМА «BUS RAPID TRANSIT» ОТ MAN ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Система «Bus Rapid Transit» относительно легко интегрируется в существующие городские структуры. Она даёт возможность модернизации транспортной инфраструктуры города без необходимости проведения обширных строительных работ, к примеру, по наведению линий метро. Это делает ее наиболее эффективной среди аналогов на сегодняшний день с точки зрения сохранения общего баланса углекислого газа, учитывающегося при строительстве транспортной инфраструктуры, производстве транспортных средств и фактической транспортировке пассажиров. Более того, BRT система гарантирует с большой степенью уверенности, что пассажиры будут добираться до своего пункта назначения вовремя: автобусы становятся более гибкими и могут сделать объезды при непредвиденных ситуациях — перекрытии улицы на их маршруте, например.

В основе любой BRT системы лежит наличие современных городских автобусов большей пассажировместимости, оборудованных таким образом, чтобы поток пассажиров осуществлялся беспрепятсвенно. Другими способами оптимизации пассажиропотоков могут выступать отдельные полосы для общественного транспорта и остановочные платформы, на которых осуществляется автоматическая продажа билетов на поездку перед посадкой. В рамках BRT также предлагается интеллектуальное управление трафиком, например, передача текущего нахождения автобусов или приоритетность на светофорах.

Система BRT в настоящее время внедряется в городах Хайфа и Тель-Авив. Первая линия городского транспорта будет введена в эксплуатацию в середине этого года. Специально для этого компания MAN поставляет 172 футуристически спроектированных низкопольных автобуса.

Обратный звонок