Caterpillar отмечает юбилей

В мае компания Caterpillar отметила 100-летний юбилей присутствия на Российском рынке.

Всё началось в мае 1913 года, когда гусеничный трактор Холта от Caterpillar был выставлен на четвёртом автосалоне в Санкт-Петербурге под патронажем царя Николая II. Автосалон был организован в рамках празднования трёхсотлетия дома Романовых и гусеничный трактор Холта занял первое место в местном конкурсе по вспашне, получив золотую медаль. И уже в 1919 году Обуховский завод начинает серийный выпуск трактора Холта мощностью 75 л.с.

С тех пор машины и оборудование Cat® стали частью промышленного ландшафта Русской империи, позже СССР, а теперь и России, играя важную роль в экономике, способствуя прогрессу. Машины американской компании всегда были жесткими, прочными и надежными.

В 20-е годы в Россию активно поставлялись дизельные двигатели и техника для уборки урожая компании Caterpillar, а на Обуховском заводе в то время действовал цех по обслуживанию техники. Она нашла своё применение и во время Великой Отечественной Войны. Тракторы называли «оружием инженеров» и с их помощью строились взлётно-посадочные полосы и военные дороги, рылись траншеи, делались танковые ловушки, расчищались завалы, разрушались вражеские постройки, устанавливались понтонные мосты.

Открытие первого представительства компании Caterpillar в Москве в 1973 года во многом было обусловлено послевоенным восстановлением промышленности и ЖКХ, освоением целины и дальнейшим бурным ростом экономики в Советском союзе.

Сегодня присутствие Cat® в России и на территории СНГ значительнее, чем когда-либо, с более чем 700 сотрудниками в пяти офисах в России и Казахстане, а также полностью принадлежащем Caterpillar заводе в небольшом городке Тосно под Санкт-Петербургом. В двадцати дилерских организациях, покрывающих территорию России и стран СНГ и обеспечивающих обслуживание клиентов даже в самых отдалённых территориях, занято около 5300 сотрудников. Это также 27 000 машин Cat® и 14000 двигателей. Россия и СНГ является одной из наиболее динамично развивающихся территорий внутри группы Caterpillar.

Подчеркивая важность давних и хороших отношений, президент группы Caterpillar Стю Левеник отметил на пресс-конференции, организованной в Москве по ознаменованию этой важной вехи в истории компании: «Для всей «семьи» Caterpillar 2013 год – особенный, столетний юбилей присутствия компании в России. Для нас всегда было важно находиться близко к клиенту и поэтому, как только экономически стало возможно, мы принялись развивать тут все ключевые направления нашего бизнеса. Построение широкой дилерской сети и региональных офисов, производства, региональных складов запасных частей, собственной лизинговой компании. Мы не можем не быть благодарны потребителям наших продуктов за их выбор и доверие – именно благодаря им мы работаем в России уже 100 лет. Наши работники и дилеры сделают всё возможное, чтобы и дальше оправдывать оказанное нам доверие»

Обратный звонок