Компания Bosch представила 12-вольтовый стартер для длинномеров

Компания Bosch выпустила новую линейку стартеров, которые значительно превосходят по производительности и долговечности стартеры других производителей, устанавливаемые на тяжелые коммерческие грузовики.

12-вольтовая серия для длинномеров обладает всеми техническими характеристиками, требуемыми для самого широкого круга коммерческих дизельных двигателей большого объема.

В данных стартерах уменьшено количество составных частей – три стартера от Bosch будут содержать на 186 деталей меньше, сообщает компания.

«Дизельные двигатели с высоким уровнем сжатия требуют более высокого вращательного момента и мощности для работы в большом температурном диапазоне», – говорит Фред Паджет, менеджер по продажам электрической продукции. «В стартерах Bosch для длинномеров используется поглощающая удары система с планетарной передачей, специально разработанная компанией. Установленная на резиновых поглотителях ударов и ведущем хвостовике вала в стальной коробке, планетарная шестерня защищена от обратного вращения, что предотвращает возможность повреждения ведущего вала в отличии от стартеров других производителей».

По словам представителей Bosch, основными преимуществами нового продукта являются:

  • Простой установочный фланец, сокращающий количество составных частей и упрощающий манипуляции по установке и ремонту.
  • Защита от повреждений кривошипно-шатунного механизма продлевает срок службы.
  • Внутренний электромагнитный переключатель выбирает оптимальное напряжение для начала работы в любых погодных условиях.
  • Облегченный на 50% зажим, предотвращает перегрузки и защищает внутренние компоненты в случае непредвиденных проблем при начале работы.
  • Соединительная пружина, помогающая при переключении передач во время вращения коленчатого вала, что позволяет избежать дорогостоящих поломок зубчатого кольца на двигателе.
  • Внешняя изолированная цепь заземления для обеспечения максимальной начальной мощности.
  • Специальный дизайн, обеспечивающий защиту внутренних механических и электрических компонентов от влаги, грязи и пыли.
  • Двойные композитные щетки создают лучший контакт, понижают нагрев и потребление тока, что увеличивает износостойкость и ускоряет запуск.
  • Двойная ведущая шестерня со скосом облегчает первый запуск после простоя.
  • Защитное покрытие реле и основных контактов гарантирует выдачу максимальной мощности при запуске.

«Инновационные технические решения в стартерах для длинномеров от Bosch вносят свой вклад в увеличение срока их эксплуатации, высочайшую производительность и простоту конструкции»,– говорит Паджет. «Наши стартеры надежны и предназначены для использования в течение длительного времени, они обеспечивают стабильность и уверенность для водителей и руководителей транспортных компаний».

Обратный звонок