Муковоз — аристократ среди цистерн-цементовозов

позволяет защитить их от влаги, пыли и других внешних воздействий. В большинстве случаев цистерны материаловозы изготавливают из алюминия. Его основными преимуществами являются меньший вес цистерны, стабильность механических свойств при низких температурах, стойкость к коррозии, долгий срок службы, надежность при эксплуатации.

Основные виды грузов, которые можно перевозить в таких алюминиевых емкостях: сахар, мука, комбикорм, цемент, зерно. По этой причине различают полуприцепы по типу груза: зерновоз, муковоз, цементовоз, кормовоз. Достоинством этих цистерн является то, что в нем можно перевозить не только основной груз, но и применять его для перевозки других видов. Например, в муковозе можно транспортировать любой другой продукт, не только муку.

Полуприцеп может отличаться от другого по конструкционному исполнению: полуприцепы цистерны, алюминиевые полуприцепы, цементовозы, муковозы.

Большая вместительность цистерны достигается благодаря ее цилиндрической форме. В нижней части полуприцепа находятся специальные конусы, через которые проходит разгрузка. Есть вариант, когда используют разгрузочное устройство. Этот вид разгрузки применяют для подъемных полуприцепов.

Для перевозки муки используют полуприцеп муковоз. Чаще всего объем такой цистерны составляет от 13 до 34 м3. Мука загружается через специальные люки, которые располагаются вверху муковоза. Разгружают с помощью воздушного компрессора. Отличие такой цистерны от цементовоза заключается в том, что к муковозам более строгие санитарные требования. Такие емкости должны чаще остальных тщательно проходить мойку и дезинфекцию. Материал, из которого изготавливают муковозы, — сталь или алюминий. Но алюминий применяют чаще, поскольку из-за меньшего веса цистерны есть возможность перевезти больше груза.

Немецкая компания Kassbohrer изготавливает полуприцепы для различных видов груза, в том числе и муковозы. На рынке представлены следующие модели этой фирмы:

  • Kassbohrer SSL-30: объем — 30 м3, грузоподъемность — 29 300 кг, может быть комплектация с компрессором, длина — 9600 м;
  • Kassbohrer SSL-35: объем — 35 м3, грузоподъемность — 29 500 кг, длина — 10 150 м;
  • Kassbohrer SSL-40: объем — 40 м3, грузоподъемность — 29 150 кг, длина — 10 600 м.

Покупая муковозы компании Kassbohrer, можно не сомневаться в их качестве и длительном сроке службы.

Обратный звонок